Полезное мороженое от I-polza.
2012-05-24
Женя Тяпнина, мама умника Дани и создательница проекта I-polza поделилась с нами летними рецептами мороженого.
А самое главное - эти рецепты очень простые и быстрые. И помогут исполнить мечту родителей и детей о вкусных и И! полезных лакомствах. Уверены, такое мороженое оценит все семейство!
Мы знаем, что в составе магазинного холодного лакомства куча химии, ароматизаторов и это вредно для здоровья детей, но не будем о плохом, а поговорим о хорошем - не лишать же малышей удовольствий!
Мороженое легко и просто можно сделать самим дома и для этого не нужно иметь тысячу дорогих приспособлений. Конечно, если у вас есть специальная мороженица, то это совсем здорово, но если ее нет, то и не страшно.
Вот несколько простых рецептов и рекомендаций:
Клубничное мороженое или сорбет.
Как вкусно облизывать яркое, красивое клубничное мороженое, а делать проще простого.
Возьмите:
*стакан клубники,
*1 апельсин,
*немного меда,
*немного воды
Поместите в блендер клубнику,апельсин без кожуры разделите на части и выдавите сок в блендер, положите все кроме кожуры, добавьте мед, чуть воды и перемолите в однородную массу.
Процедите через сито от косточек и можно складывать в форму.
Если нет формочек для мороженого (такие, например, продаются в IKEA за 79 рублей), то можно использовать силиконовые формы для выпечки или пластиковые одноразовые стаканчики.
Выливаете массу, вставляете палочку и на 5-6 часов в морозильную камеру. Можно положить в контейнер и через несколько часов перемолоть замороженную массу блендером и положить на вафельку.
Тут все зависит от фантазии.
Тут все зависит от фантазии.
Такое фруктовое мороженое можно делать из чего угодно:
**клюква, банан, апельсин**
**яблоко, апельсин, груша**
Можно размочить немного кешью в теплой воде и добавить к фруктам в блендер и перемолоть - тогда появится цвет и немного вкуса сливочного мороженого.
Можно приготовить кокосовое мороженое:
*внутренности кокоса,
*йогурт,
*немного сахара/меда/сиропа,
*ложка кокосового масла.
Есть необычное и сытное мороженое с шоколадом:
*авокадо,
*апельсин и его цедра,
*какао-порошок,
*подсластитель на ваш вкус,
*кокосовое масло (немного).
Все это перемолоть, положить в форму, через полтора часа помешать и снова в форму. По готовности подавать с чем угодно, посыпав стружкой шоколада.
Вот видите, несколько рецептов простого и быстрого счастья: и вкусно, и полезно, и сытно.
Все, как мы любим!
Спасибо, Женя и I-polza.